Случай

Собрались в командировку,
Только ехать то на чем,
В самолет заходишь робко,
Поезд тоже ни о чем.

И пошли по кругу байки
Как летели из Москвы,
Самолет, мол, таратайка,
Не сверилось чуть беды.

Но соломку не подстелешь,
Не узнаешь, что в пути,
Если б знал, чем заболеешь,
Жал горчичник на груди.

Что случится – не узнаешь,
Поезд или самолет,
Сотни раз уже летаешь,
На сто первый упадет.

Так и в поезде, в дороге
Может с рельс состав сойти,
Ситуации в жизни много
Происходят по пути.

Суждено беде свершится,
Поезд или самолет…
Можно и пешком разбиться
И об кочку, и об лед.


Рецензии