Ностальгия по застою

А  раньше  лучше  было, чем  сегодня,
хоть  тоже  не  хватали  с  неба  звёзд.
Пусть  каждым  бесноватым  половодьем
сносило  деревянный  хлипкий  мост.

Вода  сходила -  вновь  его  чинили,
как  муравейник  чинят  мураши.
Построить  новый  "шишки"  не  спешили,
себе  ссыпАв  колхозные  гроши.

Пусть  были  смехотворными  зарплаты
у тех, кому в чинах не повезло.
Продуктом  восполняли  воровато,
а  руководство  тоннами  гребло.

Но  всё-таки  мы  жили  не  тужили,
пока  другая  не  припёрлась  власть.
Колхозы  до  предела  развалила,
и  негде  заработать  иль  украсть.

" Да  это  зарифмованная  проза,
а  не  стихи!" -  мне  критик  заорёт.
Ему  скажу: " Необходим  бульдозер.
Гусиное  перо  тут  не  пройдёт!"


Рецензии
Возможно вы и правы, но прошлого уже не вернуть...

Мэри Снегова   17.09.2016 16:50     Заявить о нарушении
Конечно, не вернуть, но вспомнить приятно. Коммунистов не люблю, но политика тут
ни при чём. Спасибо, Марина. Сейчас зайду в гости.

Виктор Толстов   17.09.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.