Под солнцем

Подсолнушка растущего
   качает стебелёк -
Сынишку солнца сущего
   ласкает ветерок...
Он, то растреплет волосы
   янтарных лепестков,
То шепчет звонким голосом
   подземных родников...
Начало лета нежного
   живёт в листве берёз.
И неба синь безбрежная
   пронзительна до слёз...
Я этот день, как ладанку,
   в душе своей храню,
И потому так ладно мне
   в моём родном краю!..


Рецензии