Любовь ранима и нежна...

Любовь ранима и нежна,
Хоть нити жизни вьёт;
А разрушаясь, нам она
Возможности даёт

О том, что вдруг случилось с ней,
Рыдать или жалеть.
Поссориться порой страшней,
Чем тяжко заболеть,

Но хуже – холод ощутить
Без видимых причин,
Растущий (как предотвратить!)
До жутких величин;

Недавний друг внезапно – враг,
Неясно почему,
И что ни сделаешь – не так,
Не то и не тому.

И к нам с тобой пришла беда,
Незваной пробралась,
Да так, как будто навсегда
Остаться собралась.

Тебя буквально не узнать,
И с некоего дня
Ты словно (отчего бы, знать!)
Сторонишься меня.

Ты сам решенья принимать
Привык давным-давно,
Я – твой характер понимать
И быть с ним заодно…

Ошибка ли закралась в ум,
Чтоб тенью в нём витать,
Итог ли чьих-то злобных дум
Разбой вершит, как тать, -

О скверном, что тебя гнетёт,
Не размышляй один;
Пускай душа в душе прочтёт;
Заранее картин

В сознании не создавай,
Одну мрачней другой,
Яд заблуждений не вливай
В разлад струёй тугой, -

Поговори со мной самОй
И всем подряд не верь;
Прошу, впусти меня домой –
Открой мне в сердце дверь.


Рецензии