Там, где север, делая круг, становится югом...

Там, где север, делая круг, становится югом,
там, где юг, засмотревшись на север, сходит с ума,
я спешу по торосам лжи за призрачным другом.
Я иду, я выбрала путь, я иду сама.

Эта ночь никогда не закончится днем прощенья.
Эта тьма – от того, что я не умею прощать.
Все быстрей… я могу лишь бежать за призрачной тенью,
я прошу лишь о том, чтоб были силы бежать.

Ложь хрустит под ногой, ломаясь, мечтает впиться,
изувечить лапы, убить, окровавить снег.
Я не знаю, не вижу, кто я, зверь или птица,
но в начале… да, когда-то была – человек.

Человек не смог бы галопом, кровавя лапы,
человек отличил бы сразу, где ложь, где явь.
Человек не стал бы когтями тропу царапать,
все пытаясь бежать, все пытаясь, уже упав.

Это все не конец. Вы не знаете, как мы живучи,
как умеем взлетать, упав на самое дно.
Молча тельце укрыл крылом большой и могучий.
Я не знаю, кто. Я лечу. Мне уже все равно.


Рецензии