Заслужили ли мы такую власть?

        Все чаще встречаю в СМИ суждения о том, что народец у нас в стране дерьмовый.  А каков, мол, народец, такова и власть. Согласен с ними, лишь, отчасти. Действительно, дерьмового народа у нас, как и в любой другой стране, достаточно. Однако, далеко не все правящие элиты (в отличие от российских) относятся к своему народу в целом как к быдлу и опираются в управлении государством на настоящий человеческий мусор. Я имею в виду павлов астаховых, игорей холманских, сергеев марковых, андреев исаевых, дмитриев рогозиных, ирин яровых и им подобных. Это откровенные карьеристы и лизоблюды, строящие отношения с начальством по принципу "чего изволите?" и стремящиеся предугадать его желания. 

        Нет у нас никакой оппозиции и быть сегодня не может. Вот, недовольные властью есть и много. Но сами они во власть, как правило, не стремятся, потому и не оппозиция.

        Режим активно препятствует развитию среднего класса, поскольку тот является основой возникновения полноценного гражданского общества. Кроме того,  режим любыми способами пытается дискредитировать недовольных, утверждая, что они всего лишь наймиты Госдепа США и т.д. А пока средний клас в России не достигнет критической массы, реальной оппозиции взяться неоткуда. Но майдан незалежности и у нас возможен, если критической массы достигнет количество недовольных, как на Украине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.