След

В жужжаньи надоевших мух,
В обрывках голых фраз.
Гипотетический, мой друг,
Ты умирал не раз.

На фоне типовых разрух
Когда в рассветный час, -
Чудесно! - все кричали вслух.
Ты умирал не раз.

Где клеветой пленяли дух,
И падали тотчас
Слова разбившись в прах и пух.
Ты умирал не раз.

Когда тебе бросали круг
Спасенья напоказ,
Но к горлу рвались плети рук.
Ты умирал не раз.

И в этом мире, что разбух
От боли и проказ
Запомни, мой, прекрасный друг,
Умрешь еще не раз.


Рецензии