Бабушка на спицах вяжет рукавицу

Бабушка на спицах
                вяжет рукавицу.
Мама шьет устало
                иголкой покрывало.
Посмотри на паучка –
                вяжет просто, без крючка.


Лучик прыгал на окошке целый день.
Лучик, где ты? Все закрыла тень.
Солнце весело  смеется в вышине
- Посмотрите, лучик снова на окне.
Это я к вам  опускаюсь поиграть.
Я попрыгаю,… попробуйте догнать!-


Урожайный нынче год.
                Встали елки в хоровод.
Каждая макушка
                в шишках, как в игрушках.
Я сорвать одну хочу.
                Высоко. Не по плечу.


Примечание:
 не по плечу – не по силам.


Рецензии