Где-то там...

Где-то там, в краю с позёмкой,
Где искрится снег,
Про свою солдат девчонку
Говорил при всех:
" Вы, друзья мои, поверьте
Ждёт меня она,
Даже письмецо в конверте
Снова прислала."
А в письме- любовь и ласка,
Нежные слова.
Было всё как-будто в сказке,
Но она лгала.
Но солдат не знал об этом,
Верил и мечтал.
И когда настало лето
Срок уж истекал...
Отслужил солдат, вернулся
В край родимый свой
И от вести ужаснулся -
С девушкой другой.
"Так зачем писала
И клялась в любви,
Если с ним гуляла
Ты все эти дни?"
И зачем вояке
Здесь без толка жить
(Будто бы собаке
Нежности просить?!)
И ушёл обратно
Паренёк на фронт.
Воевал исправно,
За собой вёл взвод.
Больше он не вспоминал
Дом родной и ту девчонку,
Что его не дождалась.
Где-то там, в краю с позёмкой,
Жизнь его оборвалась...





17.09.2000г.


Рецензии