Милая подруга Белая зима...

***


Милая подруга –
Белая зима.
Закружилась вьюгой,
в пляс пошла сама.

Косы бахромою
               весело звенят.
Руки – будто птицы
                по ветру летят.

Быстрою улыбкой
месяц из-за туч.
Далеко в сугробах
длится чей-то путь.

Затихает вьюга.
И пушинок шаль
укрывает землю,
освещает даль.

Храм зимы и снега.
Звёзды в вышине.
И душа ликует
и поёт во мне.

Мирозданье Божье…
Невечерний свет.
Для меня на свете
лучше края нет.


Рецензии