В дороге...

Спешу домой, несусь под сто.
Дождь сбоку в лоб меня стегает.
Скребутся "дворники" в стекло
И встречный светом ослепляет.

Переключился, с ближним еду,
Маленько скорость поубавил.
Как гончая, несусь по следу,
Что мерседес во тьме оставил.

Огни трассируют мне путь,
Стараюсь я не отставать.
Сейчас бы кофейку хлебнуть,
Да термос пуст и негде взять.

...Качусь, она перед глазами,
Мне застит, застилает путь.
Теперь ждать буду вечерами,
Стараясь ворожбой вернуть.

Давно пытаюсь с ней порвать,
Но тянет к ней, что сам не знаю.
Быть может магия, как знать,
Пройдёт три дня и я скучаю.

Любовь, привязанность, привычка,
Необходимость ласки женской,
Где отыскать, скажи, отмычку,
Открыть все тайны, разом - дерзко.

Задумался, на автомате
Рву тьму лучами света фар.
Надеюсь, что бензина хватит,
До дома путь уже так мал.

Вдруг перед носом стоп-сигнал,
Жму впопыхах на тормоза.
Напрасно я спешил и гнал,
До боли напрягал глаза.

Столбняк и ужас в миг пронзили,
Как заколдованный сижу.
Пока колёса все юзили,
Я сжался весь. удара жду.

Но мерседес с цепей сорвался,
Рванул вперёд и нет его.
Вот так всё было, замечтался,
Вблизи от дома своего.

                28.01.14


Рецензии
Изумительный стих! Точно передано состояние чувства героя, ярко описана чисто событийная сторона и написано просто прекрасно! Спасибо! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   29.01.2014 18:08     Заявить о нарушении
Алексей,я рад , что Вы получили
удовольствие от прочтения.
Спасибо, за лестный отзыв.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   29.01.2014 16:39   Заявить о нарушении