Разговор с погибшим мужем

Поговори со мной, родимый,
текут без устали слова.
Привет тебе неторопливый,
чтоб не болела голова.

Чтоб наша жизнь, её сиянья,
не блекли в памяти святой,
как эти грустные свиданья
с ушедшим рано на покой.

Цветами холмик украшая,
я вижу ясно, как во сне,
что ты на встречу приглашая,
там потянулся вдруг ко мне.

Вдруг прошептал на самом деле:
"Танюша, береги себя!"
Невольно мысли одолели
в том, что случилось, не виня.

Лежи спокойно, я слабею,
когда с тобой здесь говорю,
то неожиданно немею,
то прошепчу: "Боготворю!"

Всё в нашей жизни не забыто
и, отдавая дань теплу,
я говорю другим открыто:
"Я Мишу всё ещё люблю!"

Поговори со мной, родимый,
слова роняются не зря,
ты мой испуг неодолимый
и отклик:"Жил на свете я!"


Рецензии