Ограда стала снегу западня...

День ото дня погода холоднее,
Январь решил : - Вот удаль вам и  форс…
Я не ворчу: - Хозяину  виднее.
Стоит зима, к лицу ему мороз.

Сестра мне пишет: - Замело по крышу!
Ограда стала снегу западня…
Мне хорошо, приехал сынок Миша,
Он откопал соседей и меня!

Неволино – страна пенсионеров.
Племянники   в эпоху перемен…
Сергей,постарше, укатил на Север,
А Михаил завоевал Тюмень.

Такая вот судьба у поколения,
Колхоз исчез… Работы в селе нет.
Согласен, непростое было  время,
Один остался выбор им: - Отъезд!

Они  родной сестренке помогают,
Пусть в жизни им сопутствует успех…
Доволен ими, потому что знаю,
Идут они дорогою побед!

Ведь главное: - Свой каждый сделал выбор!
На миг не забывают  свою мать...
А то, что снег в Сибири нынче выпал
Сестренка шутит: - Он с небес  десант!

На снимке: Сибирский пейзаж. Фото из Интернета


Рецензии