Пешки

         

Мы не люди, а пешки.
И никто нас не ценит.
И имеют нас в спешке
Всяк, кто только сумеет.

Про народ вспоминают
Только раз в пятилетку,
А потом разгоняют
Всех по норам иль в клетку.

Сытость нас развратила…
Деньги стали богами.
Здесь в чести власть и сила.
Подлость - на пьедестале.

Здесь ворьё торжествует,
Прорывается к власти.
Здесь подонки ликуют
И страну рвут на части.


Рецензии