50. Легенда о Дэве

Не успел пережить потрясенья –   
как другая свалилась беда;            
за ночь рухнули все укрепленья   
«коридора» – все арки-свод'а.
– Это Дэва, конечно, проделки, –   
говорит с сожаленьем Хасан.   
– Нам бы надо пойти с ним на сделку – 
ведь залезли в его, мы, «карман».

Мне поведал легенду о Дэве, – 
пьёт в карьере «кроваг» много лет,   
а легенду он слышал от деда...
      
     27.01.2014г. 

     Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

      Словарь автора:  «садаха»* – благодеяние, совершенное искренне...

      фото из интернета


Рецензии
Конечно нужно искать компромиссы,и прощать,чтобы боли растворять.

Дочь Земли   07.11.2019 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик и понимание. С уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   08.11.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.