23 Разорение

№ 23  РАЗОРЕНИЕ

~~~~~~~~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~
~~~~~  ~~~~~

Лебедь в сумерках. О, как это прекрасно!

1 УТРЕННИЙ ЦВЕТОК
Один желтый лист - и дерево уже поет об осени.
У летних саней появляются крылья.

2 ЖУЖЖАНИЕ ПЧЕЛЫ
Камень в глине. Распознай, где у него сердце.

3 УЛЕЙ
Вода и огонь прокладывают дорогу.
Только поспевай за ними.

4 ДАРЕНИЕ МЕДОМ
Истинный Мастер даже наощупь узнает свой горшок.
Радость возвращения.

5 ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
Орел на колодце, а рядом - зрелая калина. Сила.

6 ЗВЕЗДА В НОЧИ
Вместе с Орлом навстречу последнему гостю…
Слава!

№  23  РУИНА
   
СИЛА НЕПОНИМАНИЯ

   Одного карлика, когда он еще был маленьким мальчиком, на праздник прихода Весны  одевали ангелочком-амуром; ему прикрепляли за спиной крилья, а в руки давали золотой лук и серебрянную стрелу.
   Он играл роль так убедительно, с таким вдохновением, что умилял всех присутствующих на празднике. Проходили годы, а он все неизменно тешил людей своей восхитительной игрой.
   Но однажды, во время действа, на глазах у всей публики, он выронил из рук свой лук, упал и тот час же отдал Богу душу.
   Взволнованные люди увидели, что это был уже не розовощекий амур, а очень старый человек.
Сила:  Весна всегда новая, всегда свежая, а вот соловьи, которые ее воспевают, подчас бывают старыми и нечувствительными.


Рецензии