вокзал

Парижский в сумерках вокзал,
шансона бодренький мотив,
чугун и свет зеркальных зал,
огни, пары, локомотив.

Бордо, шампань и коньяки,
конфет и фруктов целофан,
икру и устриц, балыки
вагон вбирает ресторан.

Изящной трости легкий взмах,
цилиндр блестящий наотлет,
перчатка тонкая в руках,
улыбки сдержанной налет.

И глаз сияющих эскорт,
цветов воздушных острова,
и шляпки выгнутой экспромт,
и речи с насморком в словах…

Но вот свисток, пора, сигнал
и лязгнув тронулся состав
и кто не все еще сказал
идет – бежит – и вдруг отстав
Je t'aime… читает на устах…

Но все, ушел состав во мглу,
быть может мост прогрохотал,
что не над Сеной, а канал
Обводный сумрачный обнял,
и кто-то курит на  углу,
покинув Витебский вокзал.


Рецензии
Очень!Концовка - сильная!

Лелька Серебряная   26.07.2015 22:31     Заявить о нарушении