Поползновенья...

Я смотрел на проявленье
Появляющейся лени,
Что мои поползновенья
Не заметит, не оценит,
Что меня не потревожит,
Не зацепит нипочём,
Лишь сомнения умножит
Начинающимся днём.
Я смотрел. И что же видел?
Море, реки и поля -
Всё давно покрыто снегом.
Спит любимая земля.
Спят просторы в поднебесьи,
Горы спят и, только я
Про себя мурлычу песни,
С ленью явно говоря.
Та вниманием довольна,
С ней нечасто говорят,
Чаще бьют довольно больно
Иль ругают все подряд.
Я ж следил за проявленьем
Появляющейся лени,
Но мои поползновенья
Вряд ли кто-нибудь оценит.

               


Рецензии
Я ж следил за проявленьем
Появляющейся лени,
Но мои поползновенья
Вряд ли кто-нибудь оценит.

Вячеслав Фролов 01   11.11.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.