Элегия

В вальсе кружит белый снег,
Ночь заглядывает в окна,
Фонарей мерцает свет...
Я от ЛЮБВИ совсем продрогла...

Пустынна улица, темна,
Уснули звуки в поднебесье
Печальной музыки полна
Души полуночная песня.

И льются грустною волной
Её трепещущие звуки,
Глаза блестят под пеленой
И в безнадёжность пали руки.

Меланхолия тишины,
Унынием воздух напоённый.
Все люди спят и видят сны
И лишь стучат сердца влюблённых.

Мир разделён на полюса,
В полярных оказались далях,
И слышит Бог их голоса -
Из-за Него они скандалят.

И СПОР, и СКОРБЬ их не унять,
Они стоят непримиримо,
Друг друга им уж не понять,
И плачет неба середина.

Покой уж им не обрести
В объятиях, сладких поцелуях,
И вместе не произнести
Святому Богу "АЛЛИЛУЙЯ!"

Господь единый, примири
Их разделённые понятия
И их сердца соедини
Силой святых своих объятий.

23.01.14.


Рецензии