Ночной смотритель

Запутались  в  небесных  сходнях

Заката  нити.

Опасно  молчалив  сегодня

Ночной  смотритель.



Следит  отяжелевшим  взглядом

Из  мглы  укрытий

За  городом  и  старым  садом

Ночной  смотритель.



Ему  знакомы  каждый  камень

И  каждый  житель.

Всех  называет  дураками

Ночной  смотритель.



Свои  досужие  секреты

Нигде  не  скрыть  им,  -

Считает  души,  как  монеты,

Ночной  смотритель.



Он  изъясняется  по-русски

И  на  иврите,

Не  любит  кофточки  и  блузки

Ночной  смотритель.



Он  не  поклонник  тайных  встреч,  -

Разоблачитель:

Прелюбодеев  хочет  сжечь

Ночной  смотритель

И,  чтобы  пеплу  не  пропасть, =

Всем  на  потребу  -

Забросить  звёздной  пылью  в  пасть

Ночного  неба.


Рецензии