Блокадный суп

Мороз.
Скользит по льду канала
Колючий ветер без коньков,
В окне,
За толщей одеяла,
Не видя теплых огоньков -
Буржуйку кормит стулом венским
И греет руки о трубу
Пацан.
Платком замотан женским....

Поджал по-старчески губу -
Вода в кастрюльке закипела,
А бросить горсточку пшена,
И будет суп.
Душа запела!
Но разорвалась тишина
Сиреной!..

Черт, опять бомбёжка,
И так под ложечкой сосёт...
Ну, хоть чуть-чуть,
С крупой,
Немножко!
Сто раз бомбили,
Пронесёт!...

Не пронесло.
И дом качнулся...
Пожар в руинах бушевал...
Пацан?
Он так и не очнулся...
Пшено во рту не дожевал...


Рецензии
Хорошо написано, спасибо! Заходите в гости!

Юленька Никитина   31.01.2014 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я приняла Ваше приглашение.
Искренне удивлена, что Сочи - это тоже Кубань)

Таня Стиль   31.01.2014 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.