Я и мой друг дельфин

Я говорил:
Не стоит прыгать в воду,
Я убеждал,
Что плавать не умею,
А он мне в уши:
Ты хотел свободу,
Тогда послушай
Матушку Природу.

Закрыв глаза,
Припомнив «Отче» - прыгнул.
Над головой
Сомкнулись воды моря.
Садись –
Сказал Дельфин и спину выгнул
И мы помчались с ним
С волнами споря.

Я ни когда,
Ни где, так счастлив не был.
Не ожидал,
Что в море столько звуков,
Там, под водой,
Свои - Земля и Небо.
И нет предательства,
Неведома разлука.

Мы веселясь
Гоняли стаи рыбы,
Мы говорили
С монстрами в глубинах,
Глазели на затопленные глыбы,
Потерянные
В вековых сединах.

- Плывёшь к себе,
Иль будешь вместе с нами?
- Спросил меня старейшина Дельфинов.
Решай, где лучше –
Там, под облаками,
А может здесь,
В мерцающих глубинах?

Я долго думал
Сам с собою споря,
Но вспомнил
Опустевшую квартиру,
Кота голодного
Закрытого в сортире,
За то,
Что одержим дарами моря.

Соседа Гришки вечное похмелье,
Друзей,
Спешащих утром к магазину,
Дворовое беспечное веселье.

Прости, Дельфин –
Я мир свой не покину.


Рецензии