Ежик Фи

Ты в клубочек колючий скрутилась -
еж снаружи и ежик внутри.
От назойливых взглядов закрылась,
и как ежик из норки - фи-фи.

 Фи на всех, кто колючек не любит,
но любить-то ежиху за что?
За колючки и острые зубы,
за ехидный и злой язычок?

И сидит такой ежик в норушке,
крокодиловы слезушки лет,
превращаясь с годами в старушку,
но колючки свои не стрижет.


Рецензии
А что ежихе остаётся,
Когда вокруг такая жизнь?
Она годами не стрижётся,
Сама себе твердя: "Держись!"

Ива Тихая   02.04.2014 23:06     Заявить о нарушении