оПутано заПутана...

Путано–опутана,
Вся в себе запутана.
В символе страна себя не узнает.
Он не хозяин леса,
А жадина – повеса,
Со всех домов окрестных себе таскает мед.

Он силой не отважен,
Он перед слабым важен!
Кичится он запасом, присвоенным теперь.
Сегодня на машине,
Иль в лыжах на вершине,
Как будто цирковой, а не могучий зверь.

Он важною походкой,
По царственному ловко,
По нашим жизням ходит, по нашим головам.
Из нас уже – аллеи,
А мы стоим и млеем!
Откуда же такое Едро упало нам?

А может быть, случится,
И кто–то постучится
В медвежью берлогу, застав его врасплох.
Расскажет, что напрасно,
В своей он шкуре властной,
Совсем не замечает таких голодных блох!
27.01.2014г.






Андрей Ткаченко_________________


Рецензии
Андрей, пропела я Ваше стихотворение, и представляла, что пою под гармонь. Спасибо.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   21.07.2022 15:04     Заявить о нарушении
Нина, спасибо и вам за отзыв.
Думаю, песня под гармонь у вас получилась душевная.
С теплом,

Андрей Ткаченко   13.09.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.