Кавказ

Над хрустальными вершинами Кавказа
Как и двадцать лет назад парит мечта!
Я, душой не позабыв ее ни разу,
Возвращаюсь каждый год - она все та.
Изумрудной пышет лето глубиною!
Весь мой город жарким золотом залит!
Черноокий край все детство пел со мною!
Опалял мне зноем яблоки ланит!
Черным бархатом и россыпью искристой
Покрывает томный взор степная ночь!
Млечный Путь - Души дорога - серебристый
Сердца страх своим мерцаньем гонит прочь!
Средь полей душистых, средь степных раздолий
Окаймленный жемчуговой нитью бус,
Близнецом одним, родившийся на воле,
Снежновласый, полон дум стоит Эльбрус!
Чистым взором он из вечности взирает!
Свет небесный весь манит к своим главам!
Божью мудрость всем живущим открывая,
Не дает покоя путника очам...
...Радость летних, южных дней,ночей Кавказских
Горной речкой заструится вдруг в тиши...
Все прекрасное - все живо было в сказке,
Что покоится в ларце моей души!..


Рецензии