lost

ты выходишь на улицу в одних тапочках, чтоб мороз пробирал до самой кости.
все слова превращаются в пар, а потом оседают ледышками в снег.

я бы мог сделать так, чтобы ты не исчезла. прости.
я забыл, как мне может быть важен другой человек.

это чувство сидит у меня внутри, словно маленький напыженный воробей.
я ловлю твои вздохи, и сам, как один, превращаюсь в них.

все слова - это выстрелы точно в упор, и точно между бровей.
мы сейчас истекаем. господи, сохрани.

кто-то бросил игральные кубики очень нетрезвой рукой,
и нам выпали две единицы. видимо, каждый сам

будет дальше идти по тропинкам за тихой рекой,
оставляя на память лишь запах и голоса.

если гложат сомнения - брось, не жалей, в костер.
и не мерзни, пожалуйста. хоть бы накинь халат.

боже, как это сложно. глаза твои, словно стек
ла, словно стекла окон одиноких больничных палат.

человека нельзя положить на далекую полку, как старый костюм.
и ты знаешь, что мы бы, конечно, так не смогли.

стрелки наших часов остановятся между пятью и шестью.
ох, ледышки в руках обжигают, как будто угли.

ты продрогла совсем. говоришь, что не чувствуешь ног.
я не чувствую времени суток. призраки двух секунд.

наши судьбы - игральные кубики. ты - игрок.
только я продолжать эту партию не смогу.

все слова превращаются в пар. а потом выпадает снег.
город разом теряет всю серость и просит глаз.

возвращайся домой. ты увидишь меня во сне.
но ты больше во сне
никогда
не увидишь
нас.


Рецензии
Вы необыкновенно чувственно и пронзительно пишете!
Буду вас читать )

И-Юль   21.12.2016 06:38     Заявить о нарушении