Смерть! Где твоё жало?

Смерть – единственный факт, пред которым  стою
Прекословить ли  ей – выбор мой.
Чтобы выжить, стихами пред вами пою
Алчность жизни -  прошу я – прикрой!

Я ещё не познал, я не вычерпал  мир
Не охвачено время  всех  жизней
Я читаю борцов, напечатанных лир
И толкаю на гору шар  мысли…

Крест давил на Христа -  на Голгофу привёл
«Совершилось» - конец  его мысли
Как Отец его ране  покой  приобрёл
Отлучился на время от жизни.

Лазарь умер и умер терзавший  богач
Разделилось пространство и время
О Поэте, прошу тебя, ныне, не плачь
Он Вселенной достойное  семя.

Если б не было в мире достойных семян
Прекратилась бы  жизнь на излёте
Но надежда во мне, от которой  я пьян
Мыслю я на лету в самолёте!


Рецензии