Влюблённые звезды

Я знаю легенду:всё было когда
На Северном небе горела звезда.
Её отраженье сияло в воде
Всё время просилось на небо, к звезде...
И вместе с волною взлетало оно,
Но падало в пену, не всем ведь дано
На Северном небе блистать наяву
(Кому-то приходится плавать в пруду,
В грязи бултыхаться средь тины и ряски),
Но если б не чудо, то не было б сказки.
Услышав страданья влюблённой звезды
Море сказало:"На гребне волны
Его подниму я до самых небес -
За это отдаст мне свой сладостный блеск".
И отраженье на всё согласилось
В считанный миг оно очутилось
На гребне огромной, могучей волны.
Летело всё дальше от моря, земли.
И вот уж на Северном небе оно,
Но стало вдруг жутко внутри и темно.
Исчезли все искры мерцавшие в нём
И только любовь лишь горела огнём.
Огнём беспредельной и страстной мечты,
(А как неохота бежать от звезды...)
И чудо свершилось, любовь помогла
Она отражение это зажгла.
Стало оно самой яркой звездой
И засияло рядышком с той.
Любили безмерно друг друга они.
Знай, всё подвластно такой вот любви.

Легенду же эту запомни, мой друг,
Если увидишь когда-нибудь, вдруг
На Северном небе влюблённые звёзды,
То чувствовать так же научишься ты!


Рецензии