Счастье

«Счастье».

Есть слово людям всем знакомое на свете.
О счастье мы судачим, кто, как нашёл и где.
Как смысл понять, как на вопрос ответить,
Что значит счастье в нашей жизни и судьбе?

Понятно, что богатые всё меряют деньгами,
А карьеристы креслами, уже давным-давно.
БОМЖи, конечно, об «угле» своём мечтают.
Для ловеласов, в «дамских прелестях» оно.

Больной его измерит лишь здоровьем.
А круглый сирота, - тот мамой и отцом.
Слепой, о зрении подумает безмолвно.
А трус, ведь будет счастлив храбрецом.

Бездетный счастлив стать, - «отцом-героем».
А заключённый в думах об амнистии блажит.
Солдатик счастлив, что поел перед «отбоем».
А бедный счастлив тем, что банк даёт кредит.

Все мы по-разному трактуем наше счастье.
Где мерка общая, - кто скажет, что почём?
В сумбуре жизни краткой, мы часто забываем,
Что наше счастье в том, что мы пока живём.


Рецензии