Напрасные слова

…Суровый взгляд, зубов надсадный скрежет,
Ты побелел, от ярости дрожа…
Твои слова, так больно сердце режут,
Вонзаясь, словно лезвие ножа!

Остановись! Не надо сцен, истерик,
Иди спокойно,- к этому всё шло…
Я – гавань не твоя, не твой я берег...
Разбита лодка...сломано весло…

Обидных фраз не говори напрасно,
И для ухода не ищи причин…
В моей душе, где чувство не угасло,
Останься самым лучшим из мужчин…

Гнев прорастёт зерном, разбухнет в чреве,
Зла станет вдвое больше, чем сказал…
Ведь те слова, что ты бросаешь в гневе,
Вернутся до единого назад…


Рецензии