253

   Автор : - Валерий Мудрый
Псевдоним ( МАЭСТРО )
Сочинил 23 сентября 2011 года

                Моя мечта
                1               
На сердце и в душе моей, заветная мечта теплица
Мечтаю стих я сочинить, чтоб мир весь охватить
И чтоб запела вся душа, которая внутри хранится
И сочиненный мною стих, чтоб мог всех поразить
                2
Хочу, в стихах я отразит, печаль, любовь, разлуку
И многих в раз, соединить, всем радость подарить
Хочу я многим протянуть по дружески, всем руку
И пожелать от всей души, всем счастливо прожить
                3
Надежда ! Вера ! и Любовь ! царила чтоб над миром
И эти три подруги чтоб, желанны были всем
И чтоб по жизненной судьбе, добро было кумиром
Судьба в руках самих людей, как божий каждый день
                4
Чтоб в каждом доме был уют, слова теплом согреты
И понимание во всем, царило, чтоб в семье
Чтоб между мужем и женой, исчезли все секреты
И чтобы цельно жизнь шла, все к новой новизне
                5
Чтобы детишки все росли, и уважали старших
И чтоб любили стариков, родителей своих
И чтоб заботились о них, и помогали младшим
Оберегали их во всем, а так же от чужих
                6
Не сладкая у многих жизнь, и судьбы очень разные
И многие в своей судьбе остались без родных
А сколько одиноких есть, живут бомжами грязные
Они чужие для людей, живя в  среде  своих
                7
Я рад, что богу верят все, и просят его милости
И часто все твердят одно, ну слава Богу ! нашему
Я знаю только лишь одно, встречают всех по внешности
Определяют лишь потом, в общении по разуму
                8
Остановитесь вы на миг, тогда вы все заметите
Вас окружает красота, в котором вы живете
Тогда поймете сами все, и для себя отметите
Что жизнь прекрасна лишь тогда, в гармонии на взлете
                9
Да судьбы разные у всех, но мы живем все рядом
Порой соседи за стеной, роднее, чем родня
А  встретитесь лицом к лицу, приветствуйте вы взглядом
А коль нагрянет к вам беда, сосед придет всегда
                10
Вам многое хочу сказать, но это бесконечность
Конца не будет тем словам, которые хотел бы
И в заключении скажу, лишь только человечность
Поможет нам найти язык, И плод брать у судьбы


Рецензии