Гипер Поэт и супер Читатель. Обращение к другу

Скажу о себе

Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает,
Да звёзды ясно светят мне
На небосклоне, в вышине.

Видно, время такое… когда Творец имеет на Земле всё большее количество значимых «я», в том числе, и поэтов талантливых, хороших и разных.
А некоторые считают, что уже практически нет отдельных поэтов, а есть один некий общий огромный гипер Поэт, во множестве лиц, почти что не различимых… Его, безусловно, читают, да, пожалуй, всё больше.

Земная же слава кого-нибудь одного (малой части Поэта) во всё более усложняющемся, переплетающемся омуте представлений культурных – понятие практически устаревшее и пустое. Увы!

Суть в том, что читают нас. Да, читают! Но не как персональных авторов, а как нечто общекультурно значимое.
А читательская выборка (что читают?) зависит от осреднённого культурного уровня единого большого Читателя, также во множестве лиц.

На мой взгляд, постепенно общекультурный уровень всё-таки повышается. И Поэта, и Читателя. Прежде всего, за счет самоотверженной, неблагодарной работы отдельных авторов, находящихся на острие развития мира, культуры, создающих и показывающих Читателю – несмотря ни на что! - всё-таки лучшее среди океана всякого…
Ну, и о неблагодарной работе отдельных лучших читателей тоже нельзя забывать.


Рецензии