меняю жизнь на слова

меняю жизнь на слова,
на ритм, на содержание,
и ничуть не болит голова,
что не имею признания

сегодня его не сулят
никому, кто честен...
сегодня, пройдохи сидят
на самом высоком месте -

мелькает их авторитет,
как волосы из подмышек,
а мой сегодня менталитет -
не иметь излишек:

ни в доме, ни в наряде
ни в еде,
а быть при параде
на вольной езде:

менять свой путь
как небо - звезды,
метафорой лягнуть
январь морозный

излиться в словах,
как извозчик в песнях,
ибо, сегодня права
не у тех, кто честен!
*


Рецензии