***

Я не люблю застолий, где бокалы
Звенят, звенят - как головы пустые.
Где наказанье пошлого вокала,
Где лицемерья заросли густые.

По мне изысканней свеча, перо, бумага,
Горячий кофе, с мятой сигарета,
И утро в окна звездно-синим флагом
С янтарно-розовой полоской света,

И этот снег холодный жемчугами,
И блеск кораллов на моей рябине,
И долгое молчание меж нами
Случайным бликом на твоей картине.


Рецензии