Как ты, так и я

Мне в безмолвии б не одичать.
Я, как ты, обожаю молчать.
В ожидании б не утонуть
Я, как ты обожаю тянуть.
В этой томной тоскливости дней
Одиноко тебе, как и мне.
В наших комнатах, слишком больших
Слишком много каких-то чужих.
Мне бы грустью себя не срамить:
Я, как ты, обожаю томить.
Я, как ты, создаю гордый вид
И лукавлю, как ты, о любви...

Заберем свою честь со стола
Проиграемся ведь догола...

Есть ли смысл попытаться не врать?
Или лучше продолжить играть?
Но последнее ставя на кон..
Неизбежна боль. Это - закон.
Я как ты смотрю правде в глаза
Ты, как я, продолжаешь писать.
Ни средь истины, ни средь вранья
Мы найдемся. Как ты, так и я.


Рецензии