Не могу

Врубай на полную,
Я не услышу.
Включай прожекторы,
Я не увижу.
Сломай мне все кости,
Я не пойму.
Зеркальную гладь
Собой разорву.

Растекусь дождем
По черным крышам.
Чем-то липким, багровым
Стеку по афишам.
Пеплом по ветру
Вверх понесусь.
Лишь бы твой сохранить
Размеренный пульс.

В часах песок
Застынет ртутью.
И, серой чиркнув,
Календарь сгорит.
На решетке времени
Лопнут прутья.
И бесконечность
Поток испарит.

Наш циферблат
Подернет дымкой.
Секунда растянется
В твердый жгут.
А ты так и останешься
Такой же безликой.
Так и не поймешь,
Где тебя ждут.

А я буду здесь же.
На том же карнизе.
Так же буду
В небо глазеть.
Как будто начерченный
На старом эскизе,
Который хотела
Ты в тот день сжечь.

Я оборвал тогда
Все телефоны.
От нервов метался
По потолку.
А ты просто сделала,
Как мне приснилось.
Даже не сказав:
"Я уже не могу!"


Рецензии