Шаль

Кружится в пляске шальная метель
Шаль покрывает холодные плечи
Рук не сыскать что излечат болезнь
Тонкою кистью и в огненный вечер

Взоров родных не прибудет в очаг
Чахнут глаза, опрометчиво,глупо
Напутственно в грудь истощенье приняв
Вдруг понял я, что в сердце так глухо

Чисто вокруг, ни черта, ни кого
Только метельная выбель в окошке
Своею метлою весь сор разметет,
После же вскочит на грудь словно кошка

Будет холодную лапой шнырять
В каютах души, весь мрак разветляя
Разворошит, каплю грусти приняв
Медленно,медленно в омуте тая

Вот же беда! Мне сил не хватает!
Таю я с ней....И всё ерунда.
И вот за окошком во мраке витает
Похмельная дымка в рассвете огня.


Рецензии