Беларусь

Синеокая, белокрылая,
Беларусь – моя мама милая,
Зеркала озер смотрят ласково,
А леса твои дышат сказкою.
Частой сеткою бегут вены рек,
На полях твоих сеет человек.
Будто волнами лен колышется,
Мне спокойно здесь, легко дышится…
Столько бед прошло по твоей земле,
Столько страшных мук принесли тебе.
Только ты живешь, не печалишься,
Сыновьям своим улыбаешься.
Синеокая, белокрылая,
Все такая же добрая, милая…
Где бы ни была, не забыть тебя,
Беларусь моя ты любимая.


Рецензии
Замечательное стихотворение, на одном дыхании читается, лёгкое, искреннее.

Лидия Невская Сызрань   01.11.2014 23:14     Заявить о нарушении