Цена жизни - Сонет

Не прочно наше положенье
На вечно кружащей земле.
Вся жизнь – то схватка, то сраженье.
Мы – то под солнцем, то во мгле.

Успех не верен, счастье кратко,
Покой обманчив, сон тяжёл.
Нам ставит жизнь свои рогатки:
То бросит решку, то – орёл,

То нас надежда зачарует,
То нас отчаянье гнетёт,
То правдолюбье зашельмует,
То совесть явит строгий счёт.

Вся наша жизнь – борьба, волненье,
А ей цена – одно мгновенье.


Рецензии