Поэты, жрицы и пираты

Блестящие парчою корабли,
И специи, и Парки, и пираты,
Забытые желания мои –
Потерянные вирши и тирады!

И плещется вода в разрезе глаз,
Жестокость порождает пониманье -
Вот чей-то огонек в душе погас,
Зато мы видим брустверы  в тумане.

Поэтам жаль всевидящих богов,
Их место на пиратской бригантине,
А на земле  - не место для торгов,
За нож – иначе сгинете в пучине.

Поэтов нужно просто избивать,
Сжигать их книги и кормить овсянкой,
Острее будут чувства изливать
Ланитами и ерундою всякой.

Тащите их скорей в военкомат,
И  чтобы служба медом не казалась,
Им выдайте х-б и автомат,
И на плацу задайте перцу малость.

И вот идут, чеканя мерно шаг,
Поэты и певцы в колонну по шесть,
Забыты Макопсе и Карадаг,
И жизнь покажется ненужной ношей.

Тяжелые под ветром паруса
Сменил на адреса и бандероли –
Гляжу теперь в пустые небеса,
Унылые отведены нам роли.

1979 г. Остер


Рецензии