На КПП

Разлука, я в очках, Луна,  как гривенник,
Качается как  псих   фонарь у входа,
И вязы шелестят,  как псы на привязи –
Отчаянный мороз и гроздья тишины.

А грезы налетят – прощай любимая,
Натянутся в струну остатки года,
Все выводы -  в труху, и фурий выводок,
Забьется в проводах лелеющей тоски.

Забудется наш пляж,  и ты, и лебеди,
И плечи в темноте, и теплая ладонь…
Лишь падают в тиши   снежинки медленно…
Я медленно забыл тот берег золотой.

Прозрачны небеса и нежны соснами,
Лиловая печаль застыла за углом,
И призраки стоят рядами ровными
И скалят среди звезд летальное мурло.

Разлука, я как бог – не знаю времени,
Как глупый милый фавн, который тоже был,
И только снится мне – ресницы веером,
Любимое лицо, которое забыл.

1980 г.   Остер               


Рецензии