Мезонин

К сухим губам, прогнувшись грудью,
Тянулась ложка через стол,
Роняя капли.

Проснулся где-то светофор
И желтым слогом толковал
Полеты цапли.

И вечер тихо удалился,
Отдал незваной гостье стул,
И я над тождеством смирился,
Заклеил веки и уснул.


Рецензии