Пленница

Что тебе нужно пленница?
Мыслей и одиночества
Что ж тебе жить, то не терпится?
Что ж тебе ждать, то не хочется?
**
Неужели ты не устала?
 Грудью на шпаги бросаться
Было, болело, знаешь! Но мало тебе и мало
Не надоело швыряться?
**
Днями, словами, жизнью
Порой и самой собой
Неужели тебе не обидно?
Ты была ведь совсем другой..
**
А помнишь когда-то в детстве
Ты любила запоем читать
И мечтала в лучах согреться
И любить. Но теперь согревать
***
Стало, нет чем, и стерлись грани
Между жизнью, моралью, страхом
Ты все чаще ищешь изъяны
И все чаще иллюзии прахом..
**
Пленница, ты раздарила..
Все, что было внутри прохожим..
Ты признайся себе - любила?
Или было одной сплошной ложью..
**
Все, что годы в себе хранила
Во что веришь, что помнишь, что ждешь
Пленница, ты забыла
Иль не знала, зачем живешь
**
Что тебе нужно пленница?
Мыслей и одиночества..
Что ж тебя крутит мельница..
Жизни рутинной, а хочется..
**
Красивую сказку и чудо
Или хотя бы билет..
Туда, где все новое будет
Туда, где самой тебя нет..


Рецензии