Шепот полночных бабочек

Где-то играют Листа,
Будто такого и не было,
А бледнели обои чистые
И синело бездонное небо.
Что мне еще приснится:
Может, курчавые бороды?
Сочные в меру шницели?
Или золото древних соборов?

А на бульварах листья,
Кружатся между скамейками,
Ах, на кого бы вылиться
Холодящей дождливой змейкой?
Помню свои прогулки,
Как замолкали площади,
И встречали улицы гулкие,
Тишина и чугунная лошадь.

Шлялся по переулкам
Глядя на автостанции
На пустые вокзалы лунные
В спящем ритме какого-то танца.
В сердце – тоска и смута,
Шепот полночных бабочек,
И шершавые звезды мутные
Суетятся как в пору безбрачья.

1987 г. 

http://ssenecae.livejournal.com/6321.html
               


Рецензии