Нет правил, нет законов и приличий

Нет правил, нет законов и приличий,
Когда расплавлен разум от тоски
Когда,  вздыхая,  корчатся виски,
И от дрожаний падают листки.

Не знаю, может просто все совпало,
И этот дождь, и листья и мосты,
И замечательные детские пласты,
Давно забытые, но новые начала,
И через строчку – замечательная ты.

А, может, есть единственная правда,
Завернутая в грязное тряпье,
И мне плевать, что может быть ее,
Такой единственной  не будет уже завтра.
И только ложь, завернутую  в Праздник,
Осенний ветер будет рвать,  проказник.



Брюссель   1988 г.


Рецензии