Без потрясений

Прожить бы хоть бы день без потрясений!
Хоть б на неделю для души найти приют!
И, просыпаясь утром воскресенья,
Знать точно: любят и на вечер ждут.

Мне отдышаться бы... От прошлого уйти...
Но маловероятно! Догоняет!
И как молитву я кричу: "беги, беги!"
Но прошлое... нет-нет... Не оставляет!

Стереть, как губкой пятна со стекла
[если спешить - останутся разводы]
А если осторожно - рухнет, как скала,
Всё прошлое! И обратиться в годы....
 
Избавиться от прошлого... И фильтровать людей!
[ведь лучше одному, чем с кем попало]
Получше выбирать себе своих друзей -
Чтоб понадёжнее, пускай их будет мало...


Рецензии