Зимнее

Как зима в этот год разыгралась,
Старожилы не помнят подчас,
Чтобы часто погода менялась,
И зима отступала б не раз.

То задуют застывшие ветры,
И метель завизжит, закружит,
И не видно за несколько метров,
Громко снег под ногами скрипит.

А то вдруг отступают морозы,
Сразу оттепель, как тут понять,
И стоят изумлённо берёзы,
Что ещё от погоды нам ждать?

Так и жизнь, как всё та же погода,
То закрутит, а то пощадит,
То бегут чередою невзгоды,
То  мне счастье навстречу летит.
2014.


Рецензии