Диме

Я не спрошу его, как живёшь
Только узнаю, живы ли розы.
Знаешь, мир этот хрен поймёшь,
Что человека сегодня гложет?

Вот он - устал и присел, ворчит -
- засорился, блин, карбюратор
А другой, посмотри, летит,
Улыбается, провокатор.

Жмёт педали, виляет руль.
Даже в тусклой полоске неба
Он узреет свою любовь
Не слезая с велосипеда.

Я не спрошу его, как живёшь
Правду свою он конечно скажет.
Гнётся под ветром живая рожь,
Ты мне цветы по весне покажешь?


Рецензии