Народная память

     НАРОДНАЯ  ПАМЯТЬ

Много дней нас отделяет
От тех страшных, грозных лет.
Память нам лишь сохраняет
Той поры кровавый след.

Мы за Родину сражались,
За гуманный в мире строй.
Шли на смерть и не боялись
В битве с вражеской ордой.

Было всё: мы отступали,
Полицаи, слёзы, страх,
Но страну свою не сдали,
Был повержен лютый враг.

Из руин страну подняли:
Бам, Магнитка, Днепрогэс…
В космос первыми слетали,
Был подъём в делах, прогресс.

Мы фашистов проклинаем
И будь проклята война.
Помним, чтим и прославляем,
Солдат павших имена.

6. 10. 2010г.
 П. Шматов.


Рецензии