Кочегарка

Предисловие:
урок Астрономии, тема "Солнце",
учитель Астрономии ведёт диалог.

- Слушай, ОлеХ, анекдот сейчас будет!
Только никто не поймёт ни хрена...
Выбери в классе девчонку любую,
Мне всё равно, для примера нужна.

- Виктор Егорович, может вы сами?
Мне неудобно, я лучше потом...

- Ладно, ОлеХ, неудобно, - не надо!
Лена, ответь на вопрос, заодно?
Видишь, на улице жаркое лето?
Ну ка, скажи нам причину тепла?

Лена моргнула, не зная ответа,
Молча заёрзав, тихонько ждала.

- Лена, скажи, - это всё кочегарка!
Топят дровами и всюду тепло...
Что непонятно? Поэтому жарко!
Топят всё время и лето пришло...

- Да, кочегарка! Я знала причину...
Просто немного стеснялась сказать...

- Я уж заранее это прикинул!
Только какая, рискни доказать?
Выбрать придётся, вон та или эта?
Две кочегарки, какая из них?

- Что тут доказывать, из Сельсовета!
Шиндин, по моему, сам же лесник...

- Лена, ну как же такое возможно?
Видишь, ОлеХ, вот тебе анекдот!

- Нет, подождите, я знаю похоже!
Школьная топит... Всё наоборот!   

28.01.14


Рецензии